Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфа присоединится к протестным мероприятиям против убийства животных ради меха

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

19 октября Уфа впервые примет участие во всероссийской акции «Животные — не одежда». Митинги против убийства животных ради меха пройдут одновременно в десятках городов страны. Мероприятия намеренно проводятся в преддверии зимы, когда идет большой спрос на покупку одежды из меха.

В антимеховом движении участвуют около 50 городов. Проект поддерживают известные люди — Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Елена Камбурова, Артемий Троицкий, Ксения Раппопорт. Сторонники акции настаивают: «Для того, чтобы с комфортом пережить холода, вовсе не обязательно жертвовать тысячами жизней маленьких зверьков. Утеплители нового поколения выдерживают температуры до 60 градусов мороза».

— Мы хотим рассказать как можно большему числу людей о том, какие ужасы стоят за производством меховых изделий, как дорого это обходится экологии, и, наконец, о том, что пришло время выбрать этичные альтернативы, раз и навсегда отказавшись от животного меха! — говорят организаторы. — Большинство людей — вовсе не равнодушные и не жестокие, скорее просто непросвещенные и поступающие «по привычке». Осознанный человек, сталкиваясь с объективной информацией, переосмысливает свои взгляды и начинает понимать и, самое главное, чувствовать.

Место и время проведения митинга в Уфе в рамках всероссийской акции «Животные — не одежда» — площадь перед ДК «Химик» (ул. Первомайская, 47), в 14.00.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть