Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе управляющая компания выплатит 140 тысяч рублей женщине, пострадавшей при ремонте подъезда

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе суд обязал управляющую компанию выплатить денежную компенсацию 53-летней уфимке, пострадавшей при ремонте дома. Осенью 2012 года УЖХ Советского района города проводило замену окон в подъезде многоквартирного дома, разрушив часть пола на лестничной клетке. По окончании работ строители не ликвидировали проем и не оградили его.

В мае 2013 года жительница Калининского района Уфы, спускаясь с лестницы, упала в оставленный строителями проем. Пострадавшая была госпитализирована. Эксперты определили травмы, полученные при падении с высоты около трех метров, как вред здоровью средней тяжести. Женщина провела на лечении около четырех месяцев и обратилась в суд с иском к управляющей компании.

Суд взыскал в пользу 53-летней истицы 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и 90 тысяч рублей утраченного заработка, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть