Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Ведущие эксперты российских компаний высоко оценили проекты, представленные на Молодежном инновационном форуме ШОС в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Ведущие эксперты российских компаний высоко оценили проекты, представленные на Молодежном инновационном форуме ШОС в Уфе.

Генеральный директор ООО «Корпорация добра», ведущий эксперт по привлечению общественного финансирования (краудфандингу) для развития бизнеса, стартапов и социальных проектов Анна Ошарова призналась: «Как правило, все то, что имеет приставку «молодежное», проходит вполсилы, но это не про Молодежный инновационный форум стран ШОС в Уфе. Все было хорошо и с точки зрения организации, и с точки зрения подборки экспертов, и с точки зрения уровня проектов. Башкортостан — один из немногих российских регионов, который идет в ногу со временем, инновациями и поддерживает все это не только на словах, но и на деле».

По мнению управляющего директора глобального венчурного фонда в сфере образовательных технологий (EdTech) «Синергия Инновации», эксперта форума Натальи Царевской-Дякиной, такие мероприятия необходимо проводить при участии всех стран ШОС.

— Самое главное — нужно продолжать работать между форумами, в соответствии с резолюцией, которая была принята. Страны ШОС очень отличаются по экономическим, социальным и культурным критериям. Форум ШОС — это возможность интегрировать молодые умы в общую систему сотрудничества. Нужно обязательно создавать совместные программы. И важно создавать определенную зону экономического комфорта для всех стран-участниц ШОС. Всем странам необходимо предлагать единые возможности для развития, — считает Наталья Царевская-Дякина.

Еще один из экспертов, член совета директоров группы компаний «Энергостиль» Татьяна Проскурина отметила, что все представленные на форуме проекты действительно жизнеспособны, они интересны как с точки зрения бизнеса, так и экономики.

— Лично меня интересовали экологические исследования. Они были представлены в направлениях природопользования, сельского хозяйства и IT. Важно то, что все услышанные мною идеи будут востребованы как на региональном уровне, так и на пространстве ШОС, — сказала Татьяна Проскурина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть