Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Давлекановском районе проверили сообщение о пропаже водительских удостоверений из отдела ГИБДД

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В МВД по РБ завершена проверка информации прокуратуры о пропаже водительских удостоверений из ОГИБДД ОМВД по Давлекановскому району. Сообщалось, что прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила отсутствие 14 документов, изъятых у граждан, лишенных права управлять транспортом. Один из водителей, лишенный прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения, продолжал ездить за рулем и предъявлял свое удостоверение при нарушении ПДД. В прокуратуре он пояснил, что водительские права ему вернули в автоинспекции за взятку в 40 тысяч рублей.

По информации пресс-службы МВД по РБ, служебная проверка установила, что три удостоверения находятся в хранилище, 11 документов выдано водителям по истечении срока лишения.

Одно удостоверение, изъятое у его владельца в марте 2013 года за езду в нетрезвом виде, в хранилище отсутствовало. Как установили оперативники Управления собственной безопасности МВД по РБ, оно было утеряно по вине сотрудников. В ходе проверки документ был найден и возвращен в отдел полиции.

Ряд должностных лиц ОМВД по району, не обеспечивших выявление факта утраты, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Теги: мвд по рб
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть