Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирские незрячие спортсмены завоевали 27 медалей на спартакиаде в Москве

СПОРТ

УФА, 14 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне в Уфе чествовали воспитанников школы-интерната для слепых и слабовидящих, возвратившихся со Всероссийской летней спартакиады детей – инвалидов по зрению «Республика спорт». В этом году в Москву отправились двадцать шесть человек и привезли двадцать семь медалей, десять из которых — высшей пробы.

— Главное в нашем спорте не победа, а участие, привлечение детей с ограниченными возможностями к физкультуре и здоровому образу жизни. Но тем не менее в этот раз наши ребята выступили на состязаниях очень хорошо. Эти спортсмены — будущее Паралимпийского движения республики, — рассказал директор спортивно-реабилитационного центра для инвалидов по зрению «Луч» РБ Геннадий Дементьев.

На спартакиаду юных победителей командировало Министерство образования Республики Башкортостан, а экипировку и транспорт обеспечили Министерство молодежной политики и спорта РБ совместно со спортивно-реабилитационным центром инвалидов по зрению «Луч».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть