Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

ОНФ берет на контроль проблему завышения тарифов кабельными операторами для региональных телекомпаний

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Уфе 15 октября пройдет круглый стол, организованный Центром правовой поддержки журналистов ОНФ, по проблемам завышения тарифов кабельными операторами для региональных телекомпаний. Поводом стало обращение в Центр правовой поддержки журналистов директора уфимского телеканала «Туган Тел» Рамиля Ганеева, который сообщил о поборах со стороны кабельного оператора, предоставляющего эфир.

В обращении указано, что до 1 апреля 2010 года «Туган Тел» работал с кабельным оператором ОАО «Уфанет» на основе взаимозачета. Затем оператор установил плату за включение в сетку вещания в размере 19 тысяч рублей в квартал, а с 31 октября 2013 года поднял ее до 125 тысяч рублей в месяц, то есть увеличил тариф сразу в 20 раз. Рамиль Ганеев отметил, что кабельный оператор вообще запрашивал 250 тысяч рублей, но эту сумму удалось снизить путем неформальных переговоров.

«Если основные федеральные каналы защищены государством, они входят в список общедоступных каналов, которые являются обязательными для распространения на всей территории России, то у региональных каналов подобной гарантии выживания нет», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Эльвира Аиткулова.

— Если повышение платы за доступ к эфиру для телеканалов продолжится, могут закрыться около десятка региональных и муниципальных каналов в Башкортостане, то же будет происходить в других регионах, — подчеркнула Эльвира Аиткулова.

По словам руководителя Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Натальи Костенко, нельзя допустить, чтобы в результате прессинга со стороны кабельных операторов была подорвана экономическая база социально ориентированных телеканалов.

К участию в круглом столе приглашены руководители региональных телеканалов и операторов кабельных сетей, Минсвязи РФ, Роскомнадзора, ФАС, представители органов власти Республики Башкортостан и Уфы, республиканского Агентства по печати и массовым коммуникациям, ГТРК «Башкортостан», Московской государственной юридической академии им. Кутафина, Национальной ассоциации телерадиовещателей и активисты ОНФ.

Круглый стол состоится 15 октября в 16.00 в зале заседаний Дома профсоюзов РБ по адресу: ул. Кирова, 1.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть