Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Жительница Стерлитамака отдала цыганкам 90 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Стерлитамаке полицейские разбираются с очередным фактом мошенничества: пенсионерка отдала «целительницам» 90 тысяч рублей, большей частью занятых у соседок. Одна из них и привела аферисток в квартиру подруги с просьбой приютить на время приезжих девушек. Они представились сотрудницами некой фирмы, приехавшими в Стерлитамак по делам предприятия. Хозяйка согласилась поселить к себе незнакомок и принялась поить гостей чаем, за которым завязался душевный разговор.

Женщина пожаловалась на здоровье, на проблемы. Девушки живо поддержали беседу, наперебой рассказывая, что все невзгоды от «порчи». Приводя красочные примеры из жизни других людей, они предложили немедленно провести очищающий ритуал. В ход пошли земля, листок, платок и самый главный атрибут – деньги. «Целительницы» заявили, что для эффективной «очистки» нужна крупная сумма. У пенсионерки было 30 тысяч, еще 60 она заняла у соседей. Завернутые в платок деньги знахарки спрятали в шкаф и велели не трогать их несколько дней. Затем, объяснив, что им нужно срочно отлучиться «по работе», девушки ушли. Придя в себя после их ухода, пожилая женщина развернула сверток и обнаружила в нем нарезанную бумагу.

«По описанию потерпевшей полицейские разыскивают молодых женщин не старше 30 лет, похожих на цыганок. К сожалению, случаи подобных афер не исчезают из ежедневных сводок происшествия. Просим граждан не доверять незнакомым людям», — сообщила сотрудник УМВД России по Стерлитамаку Дарина Горчакова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть