Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Бижбулякском районе сельчанин украл из храма кресты и кагор

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 окт 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В дежурную часть отдела МВД России по Бижбулякскому району поступило сообщение от настоятеля Свято-Троицкого храма. Мужчина рассказал о том, что ночью неизвестный похитил серебряные изделия и несколько бутылок вина «кагор» из помещения храма.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели помещение церкви и опросили свидетелей преступления.

Как выяснили стражи порядка, злоумышленник проник в храм через окно. В ходе осмотра места происшествия эксперт-криминалист обнаружил отпечатки пальцев злоумышленника. Через четыре часа сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний сельчанин, ранее неоднократно судимый за разбой и кражи. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские нашли и изъяли украденные серебряные кресты и цепочки.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. После проведения необходимых следственных действий все украденные предметы полицейские вернут настоятелю храма.

За это преступление гражданину грозит до пяти лет лишения свободы.

Теги: кража
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть