Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Таллине ожидается жаркий понедельник с шашками

СПОРТ

УФА, 13 окт 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Таллине на Чемпионате Европы по международным шашкам среди мужчин и женщин прошел предпоследний тур. В понедельник, 13 октября, станут известны победители как в личном, так и командном зачетах. Шашисты Башкортостана находятся в группе лидеров.

Наиболее острая борьба у мужчин. 75 спортсменов стартовали 7 октября в борьбе за чемпионский титул, пятеро из них лидируют после восьмого тура, набрав 11 очков, а вслед за ними 15 спортсменов с 10 очками. Любой из этих двух десятков теоретически может подняться на призовой пьедестал Чемпионата в завершающий день 13 октября. Борьба будет острейшей. В пятерке лидеров двое шашистов Башкортостана — Айнур Шайбаков и Муродулло Амриллаев, в числе догоняющих — Александр Георгиев. Все трое ведущих башкортостанских шашистов заявлены за сборную России в классической программе и борются также за командное «золото» среди мужчин.

У женщин, где из 43 участниц шестеро из Башкортостана, в лидерах двое: Ольга Балтажи (Украина) и Зоя Голубева (Латвия), набравшие по 12 очков. По 11 очков у Виктории Мотричко (Украина) и Тамары Тансыккужиной (Россия). Еще шестеро шашисток, в том числе Айгуль Идрисова, набрали по 10 очков. Таким образом, за титул математически борются 10 спортсменок.

Тамара Тансыккужина (Башкортостан) вместе с Матреной Ноговицыной (Якутия) также выступают в командном чемпионате за женскую сборную России.

Теги: шашки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть