Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Даниил Квят 14-й на Гран-при в Сочи, «Мерседес» досрочно взял Кубок конструкторов

СПОРТ

УФА, 12 окт 2014. /ИА «Башинформ», Георгий Шишкин/.

Первые пять мест на первом в истории «Формулы-1» Гран-при России заняли болиды с моторами «Мерседес». Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон одержал победу на Гран-при России в Сочи. Вторым финишировал его партнёр по команде Нико Росберг. Третье место занял Валттери Боттас на «Уильямс».

Трофей победителю Льюису Хэмилтону, а также кубок «Мерседесу» вручал президент России Владимир Путин. Отметим, что для президента России сделали исключение: при стандартной процедуре подиума пилоту и представителю команды кубки вручают разные люди.

Даниил Квят, накануне показавший невероятный для уровня своего болида пятый результат в квалификации, в том числе опередив всех гонщиков «старшей» команды «Ред Булл», по ходу гонки отмечал вибрацию болида и финишировал в гонке 14-м, позади напарника, показавшего 13-й результат.

Также на этом Гран-при: команда «Мерседес» досрочно обеспечила себе победу в Кубке конструкторов «Формулы-1». Владимир Путин перед церемонией награждения узнал, что пилоты теряют по три килограмма за гонку. Лучший круг в гонке показал Валттери Боттас на «Уильямс».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть