Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии лучшая пожарная часть — уфимская СЧ-55, лучший пожарный — из Бижбуляка

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В башкирском МЧС по итогам смотра-конкурса «Созвездие мужества» названа лучшая пожарная часть по тушению крупных пожаров. Это специализированная часть №55, сообщает пресс-служба ведомства.

СЧ-55 была образована в 1989 году. Первоочередными задачами для данного подразделения определено тушение самых сложных и опасных пожаров, а также проведение спасательных работ.

В разное время подразделение принимало участие в ликвидации таких ЧС и происшествий, как прорыв плотины в поселке Тирлян Белорецкого района, лесной пожар в Абзелиловском районе, взрыв газо-воздушной смеси в Советском районе Уфы, масштабные паводки, взрывы на военном арсенале в поселке Урман.

«СЧ-55 полностью укомплектована квалифицированными специалистами, многие из которых имеют несколько смежных специальностей, таких как стропальщик, крановщик, газорезчик, электрогазосварщик, моторист, тракторист, водитель БТР. Все сотрудники обучены по специальности «Спасатель», — отметили в ГУ МЧС России по РБ.

В зоне обслуживания СЧ-55 находятся 14 крупных объектов экономики, 17 потенциально опасных объектов, 3338 жилых домов частного сектора, 7992 ведомственных жилых дома, сеть нефте- и газопроводов — по Уфе; по республике — 22 крупных объекта экономики, 66 потенциально опасных объектов.

Лучшим пожарным Башкирии по итогам смотра-конкурса признан сотрудник ПЧ-133 «37 отряда ФПС по РБ» Дмитрий Дмитриев. Он трудится в подразделении, базирующемся в Бижбулякском районе и обеспечивающем безопасность на объектах нефтепереработки. «Дмитрий Петрович пришел на службу в 1992 году. Неоднократно участвовал в тушении крупных пожаров, проявляя себя как исполнительный и знающий свое дело специалист. Награжден медалями «За отличие в службе» III, II, I степени», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть