Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе около 400 горожан приняли участие в акции «Живи, лес!»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В уфимском лесопарке имени лесоводов Башкортостана состоялась масштабная акция «Живи, лес!», участниками которой стали около 400 человек. Среди них – воспитанники подростковых клубов и трудящаяся молодежь, учащиеся школы №108 Советского района Уфы, Уфимского лесхоза-техникума, Уфимского государственного колледжа радиоэлектроники, студенты Восточной экономико-юридической гуманитарной академии, представители предприятий и общественных организаций.

Инициатором проведения этой природоохранной акции выступила компания «Мехуборка» при поддержке Министерства лесного хозяйства Башкортостана и Комитета по молодежной политике Уфы.

Как сообщили в пресс-службе Минлесхоза РБ, в рамках акции был организован селективный сбор мусора. Каждого участника снабдили перчатками и специальными мешками для сбора пластика, стекла и остального мусора. Собранные пластик и стекло отправятся затем на вторичную переработку, а вырученные за них средства перечислят на счет некоммерческого благотворительного фонда «Спаси меня!».

После того, как территорию парка имени лесоводов Башкортостана очистили от мусора, каждый участник акции смог посадить «свое» дерево. Для этого из ГУП РБ «Илишевский лес» и «Уфимский лес», Дюртюлинского и Уфимского лесничества заранее были привезли саженцы голубой ели, сосны обыкновенной, рябины и ели. В общей сложности, порядка 350 саженцев. Деревья были посажены на четырех участках лесопарка, в том числе возле центральной аллеи и стелы лесоводам республики.

Помимо уборки и посадки деревьев, каждый участник экоакции мог посетить находящийся неподалеку Музей леса, в котором отражена богатая история становления лесного хозяйства республики.

Завершающим аккордом акции стала большая праздничная программа с различными конкурсами и призами, а также работа полевой кухни, где всех угощали настоящим узбекским пловом и поили ароматным горячим чаем.

 — Сегодня мы сделали четыре важных и полезных дела, — обратился к участникам акции руководитель уфимского филиала компании «Мехуборка» Евгений Юдинцев. – Мы очистили лес, дали мусору вторую жизнь, отправив его на переработку, помогли детям и посадили деревья. Благодаря нашим совместным усилиям, парк имени лесоводов Башкортостана стал чище, в нем приятно гулять и отдыхать всей семьей. Надеюсь, он останется таким же чистым и красивым еще долгое время.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть