Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане отменен особый противопожарный режим

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В связи со стабилизацией обстановки с лесными пожарами Правительством Башкортостана издано распоряжение об отмене действия с 9 октября 2014 года особого противопожарного режима на территории лесного фонда республики.

В пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ напомнили,что особый противопожарный режим был введен в Башкортостане 16 мая. Согласно нему республиканским органам исполнительной власти было поручено, а муниципалитетам рекомендовано осуществить комплекс противопожарных мероприятий: усилить надзор за обеспечением пожарной безопасности в населённых пунктах, организовать круглосуточное дежурство во всех пожарных подразделениях, обеспечить все населённые пункты телефонной связью, активизировать противопожарную агитацию.

Справка. На территории лесного фонда республики с 1 апреля по 10 октября зарегистрировано 49 очагов лесных пожаров, из которых один возник в результате утечки газа из газопровода, один – из-за искры от ЛЭП, шесть – от сельскохозяйственного пала, 16 – от грозового разряда, 14 – от из-за неосторожного обращения населения с огнём. Один пожар перешел из соседней Оренбургской области. Причина возникновения 10 пожаров не выяснена. Общая площадь земель лесного фонда, пройденная огнем, составляет 184,35 га.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть