Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане отменен особый противопожарный режим

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В связи со стабилизацией обстановки с лесными пожарами Правительством Башкортостана издано распоряжение об отмене действия с 9 октября 2014 года особого противопожарного режима на территории лесного фонда республики.

В пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ напомнили,что особый противопожарный режим был введен в Башкортостане 16 мая. Согласно нему республиканским органам исполнительной власти было поручено, а муниципалитетам рекомендовано осуществить комплекс противопожарных мероприятий: усилить надзор за обеспечением пожарной безопасности в населённых пунктах, организовать круглосуточное дежурство во всех пожарных подразделениях, обеспечить все населённые пункты телефонной связью, активизировать противопожарную агитацию.

Справка. На территории лесного фонда республики с 1 апреля по 10 октября зарегистрировано 49 очагов лесных пожаров, из которых один возник в результате утечки газа из газопровода, один – из-за искры от ЛЭП, шесть – от сельскохозяйственного пала, 16 – от грозового разряда, 14 – от из-за неосторожного обращения населения с огнём. Один пожар перешел из соседней Оренбургской области. Причина возникновения 10 пожаров не выяснена. Общая площадь земель лесного фонда, пройденная огнем, составляет 184,35 га.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть