Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе и Чишминском районе пройдут праздничные мероприятия к 95-летнему юбилею Мустая Карима

КУЛЬТУРА

УФА, 10 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В октябре 2014 года исполняется 95 лет со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

Как рассказали в Министерстве культуры республики, основные праздничные мероприятия состоятся с 17 по 27 октября. Ранее ИА «Башинформ» сообщало, что 17 октября в Уфе у памятника Мустаю Кариму пройдет Межрегиональный литературный фестиваль «К своему огню зову я вас!», удостоенный президентского гранта. В этот же день в Башкирской республиканской библиотеке для слепых подведут итоги республиканского детского конкурса.

20 октября, в день рождения писателя, к памятнику Мустаю Кариму будут возложены цветы. 23 октября вечер памяти пройдет в Национальном молодежном театре имени Мустая Карима.

Целый цикл мероприятий, посвященных 95-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана, состоится 25 октября на его малой родине в Чишминском районе. Здесь запланированы посадка деревьев у школы села Кляшево, встреча с земляками и костер на «Девичьей горе». Гости посетят школу и примут участие в литературно-музыкальном вечере в РДК поселка Чишмы.

27 октября в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди РБ пройдут «Первые Мустаевские чтения». В рамках праздника наградят финалистов VIII Республиканского конкурса «Лучший библиотекарь Республики Башкортостан», победителей школьного конкурса «Мустаевские чтения» и Республиканского конкурса чтецов, проводимого Министерством образования РБ. Также запланирована презентация библиографического указателя «Мустай Карим».

Народный поэт Башкортостана Мустай Карим (1919 — 2005) внес огромный вклад в сокровищницу мировой литературы, поднял на новый уровень традиции классической башкирской литературы. Его разножанровое творчество стало олицетворением башкирской литературы и всей нашей республики, его книги переведены на десятки языков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть