Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов включен в состав Комиссии по делам ЮНЕСКО

ПОЛИТИКА

УФА, 10 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов включен в состав Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. По этому случаю свои поздравления главе региона направил министр иностранных дел России Сергей Лавров, являющийся председателем Комиссии. «Искренне поздравляю Вас и надеюсь, что Ваше активное участие в работе Комиссии позволит придать новый импульс сотрудничеству нашей страны с ЮНЕСКО» — отмечено в письме главы МИД РФ на имя Президента республики.

ЮНЕСКО — Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры — создана 16 ноября 1945 года, штаб-квартира располагается в Париже. С 1954 года членом ЮНЕСКО стала Россия.

При содействии ЮНЕСКО в республике реализуется ряд значимых проектов: «Ассоциированные школы ЮНЕСКО», «Обучение для будущего», программа УНИТВИН кафедры ЮНЕСКО, нацеленная на развитие сотрудничества среди университетов мира и смягчение последствий проблемы «утечки мозгов», «Десятилетие образования в интересах устойчивого развития», «Уфа — творческий город ЮНЕСКО», «Диалог культур народов мира» и многие другие.

В 2012 году смешанный природно-культурный объект «Башкирский Урал — земля Урал-батыра», включающий в себя пещеру «Шульган-Таш» и башкирский народный эпос «Урал-батыр», внесен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В соответствии с «дорожной картой» в настоящее время идет работа по созданию в республике музея-заповедника при пещере «Шульган-Таш», организации научных исследований и реставрационных работ в ней, а также открытию в республике регионального отделения Российского национального комитета международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть