Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Турецкое телевидение снимает фильм о Башкортостане

КУЛЬТУРА

УФА, 10 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостане находится съемочная группа телеканала Турции «ТРТ АВАЗ». Турецкие телевизионщики снимают получасовой фильм о культуре и туристических достопримечательностях республики. Фильм будет называться «Baskurt Bayrami» («Башкирский праздник»).

Журналист телеканала Чевдет Сантюрк и телеоператор побывали в Бурзянском районе, где снимали древний башкирский промысел — бортевое пчеловодство и пещеру Шульган-Таш. Сегодня съемочная группа в Башгосфилармонии и Уфимском училище искусств познакомилась с национальным искусством — песнями, танцами, музыкальными инструментами кураем, думбырой и кубызом. Также в планах турецких коллег съемки праздничных мероприятий в День Республики.

Фильм, посвященный Башкортостану, предположительно выйдет в эфир через три недели на канале «ТРТ АВАЗ». Короткое прямое включение с празднования Дня Республики Башкортостан запланировано 11 октября в вечернем выпуске новостей канала в 18.00.

До этого подобные программы из цикла «Seyyah» («Путешественник») были сняты телеканалом «ТРТ АВАЗ» в тюркоязычных странах и автономных республиках России — Кыргызстане, Азербайджане, Македонии, Якутии, Тыве, Татарстане, Хакасии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть