Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Представители Башкортостана стали победителями окружного конкурса путешественников «Я тут был»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Подведены итоги конкурса творческих работ «Я тут был», который проводила компания «Ростелеком» c 14 июля по 26 сентября 2014 года. Второй год подряд конкурс проводится на территории Приволжского федерального округа и впервые в Башкортостане. Проект получил известность среди путешественников-любителей, которые открывали свою область, республику, край, местность и делились в социальных сетях своими фото- и видеорепортажами, эссе. В этом году конкурсанты могли представить творческие работы об интересных местах как своего региона, так и Приволжья.

На конкурс поступило 200 работ, из которых 142 прошли предварительный отбор и попали на рассмотрение жюри. Максимальное количество работ было представлено конкурсантами из Чувашии, Нижегородской области, Мордовии и Башкортостана. Популярной номинацией конкурса оказались «Творческое эссе» и «Фоторепортаж».

По результатам оценок жюри две работы из Башкортостана признаны лучшими. В номинации «Видеозарисовка» победил Валерий Кузнецов с работой «Удивительное рядом. Пещера Шульганташ (Капова)». В специальной номинации для представителей СМИ призового места удостоен Станислав Шахов с видеосюжетом «ОТДОХНИ: Таинственные пирамиды в Учалинской тайге».

Поощрительные призы получили уфимцы Артур Алакаев в номинации «За исследование новых туристических маршрутов» и Юлия Глухова «За популяризацию историко-культурного наследия Республики Башкортостан».

Полный список победителей можно посмотреть на сайте компании «Ростелеком».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть