Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На выставке «Золотая осень» Дмитрий Медведев оценил мастерство пчеловодов из Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял участие в торжественном открытии XVI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве. В своем выступлении он отметил вклад аграриев в укрепление продовольственной безопасности России и вручил лучшим представителям отрасли государственные награды.

– Россия действительно всегда была, есть и будет одной из ведущих аграрных стран мира. И этим нужно гордиться, – подчеркнул премьер-министр.

Дмитрий Медведев также ознакомился с экспозицией выставки, посетив стенды Минсельхоза РФ и российских регионов. Возможности отечественного сельского хозяйства были показаны через призму культурных традиций многонациональной России в виде инсталляции – объемных картин, составленных из продуктов, производимых в субъектах Российской Федерации.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Башкирском научно-исследовательском центре по пчеловодству и апитерапии, особое внимание Председателя Правительства РФ привлек экспонат из Башкортостана – уфимский Монумент Дружбы, выполненный из медового мармелада.

Напомним, высота скульптуры, весящей 95 кг, составляет 1,3 метра, диаметр – 1 метр. Для ее изготовления использовано 1220 штук мармелада, в рецептуру которого вошли башкирский мед и пчелиное маточное молочко. Фигуры женщин вылеплены из пчелиного воска.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть