Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе пройдет региональный отборочный тур для участия в конкурсе «Turkvision-2014»

КУЛЬТУРА

УФА, 9 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Осенью стартовали отборочные туры на второй Международный телевизионный песенный конкурс «Turkvision-2014». Конкурс объединит исполнителей и эстрадные коллективы 24 стран и автономий.

Полуфинал и финал конкурса пройдут 19 и 21 ноября в Казани, которая в этом году носит титул «Культурная столица тюркского мира». Для проведения шоу организаторы обещают привлечь лучших режиссеров, ожидается прибытие VIP-персон и звезд эстрады. Победитель получит возможность целый год транслировать свой клип на международном телеканале TMB, который является информационным партнером ТЮРКСОЙ с аудиторией 100 миллионов зрителей в 12 странах мира.

В Уфе заявки принимаются от исполнителей старше 18 лет музыкальным телеканалом «Курай» до 20 октября.

— Отборочный тур для участия в конкурсе «Turkvision 2014» пройдет в Уфе в конце октября — начале ноября. В состав жюри войдут представители Башкортостана, Татарстана, Турции. На сегодня поступили заявки от молодых исполнителей, таких как Тагир Асадуллин, Ян Лира, Артур Шугаепов, Гульназ Фахретдинова, этно-группы «ZAMAN». По итогам отбора республика представит в полуфинал одного лучшего исполнителя, — сообщила главный редактор канала Айгуль Ахмадеева.

Желающие принять участие в конкурсе должны оставить заявки по адресу: ул. Гафури, 9/1, справки по телефону: 8 (347) 295-98-78.

Цель конкурса «Turkvision-2014» — сохранение культурной самобытности, духовной сущности тюркоязычных народов в объединенном мировом потоке. Идея проведения конкурса была предложена международной организацией тюркской культуры ТЮРКСОЙ. В 2013 году конкурс прошел в Турции. В нем приняли участие солисты и группы из Азербайджана, Алтая, Башкортостана, Гагаузии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Казахстана, Киргизии, Крыма, Македонии, Турции, Татарстана, Хакасии и других стран и республик. Победителем 2013 года стал представитель Азербайджана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть