Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе разыскиваются родственники погибшего в Монголии башкирского солдата

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Монголии нашли могилу военнослужащего из Уфы, погибшего в период Второй мировой войны, и разыскивают его родственников.

В городской Совет Уфы обратился гражданин Монголии, который просит помочь разыскать родственников военнослужащего из Уфы, погибшего в период Второй мировой войны. Как сообщает сам О. Барт-Оршилт, проживающий в сомоне Халхин-Гол Восточного аймака Монголии, могила солдата найдена совсем недавно. Захоронение старшего сержанта Ш. Гареева обнаружено в районе реки Халхин-Гол возле населенного пункта Тамсаг-Булаг.

О погибшем известно, что старший сержант Ш. Гареев был родом из Уфы и погиб 27 сентября 1944 года. Жители Монголии с большим уважением относятся к обнаруженному захоронению и надеются, что родственники военнослужащего найдутся даже спустя 70 лет после его гибели. Ко всем, кто что-либо знает о погибшем, просьба сообщить в пресс-службу городского Совета. Контакты для связи с монгольской стороной будут предоставлены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть