Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Композиция из белебеевского сыра принесла Башкирии первое «золото» на выставке «Золотая осень»

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Умельцы из Башкирии удостоены золотой медали Всероссийского конкурса по карвингу (художественной резке) «Российский хоровод», который состоялся в рамках XVI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Эта награда стала первой для республики на крупнейшем агрофоруме в этом году.

Конкурс был направлен на демонстрацию национальной культуры, нравственных и культурных ценностей и традиций народов России. Соревнования специалистов по карвингу проходили в два этапа. Сначала они должны были приготовить заявленное блюдо, а затем сформировать композицию «Легенды земли Российской».

Республиканские мастера составили композицию из белебеевского сыра, на котором вырезан герб Башкирии, украшенный цветами из овощей, выращенных в хозяйствах региона. Жюри присудило представителям нашей республики безоговорочную победу в номинации «Лучшая композиция на тему «Российский хоровод».

Напомним, в прошлом году на «Золотой осени» республиканские сельхозпредприятия стали обладателями 470 медалей различной пробы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть