Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе проходит международная конференция по арт-менеджменту

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе проходит Международная научно-практическая конференция «Современные коммуникации: социально-экономические и культурологические аспекты». Мероприятие организовано Башкирской академией государственной службы и управления при Президенте республики.

Форум вызвал большой интерес у лингвистов, психологов, политологов, социологов, экономистов нашей республики, которые принимают участие в пленарных и секционных заседаниях конференции. Перед собравшимися выступили ведущие ученые, руководители БАГСУ и представители органов власти. Обогатило конференцию участие в ней гостя из Германии — профессора Вуппертальского университета Фолькера Ронге.

Докладчики рассказали об основных проблемах развития современных коммуникаций, о том, как управлять коммуникативной составляющей бизнес-процессов, какие возможности таит в себе знание маркетинговых коммуникаций.

— Особенность данного мероприятия заключается в том, что на конференции представлены четыре разных доклада по одному проекту. Тематически — это менеджмент в сфере культуры, или арт-менеджмент. По этой теме в России мало что известно, нет традиций этих исследований. Единственное место, где вообще что-то в этом направлении делается — это Санкт-Петербург, — рассказал агентству «Башинформ» Фолькер Ронге. — Поэтому важно, чтобы и в Уфе развивалось это направление, чтобы была достойная конкуренция Северной столице.

Идея профессора заключается в том, чтобы в Уфе появился исследовательский центр по изучению менеджмента в сфере культуры.

— Четыре работы, представленные в рамках данного проекта, относятся к изучению отдельных случаев, но главная задача одна — выяснить, есть ли особенности менеджмента именно в сфере культуры, искусства. Наши исследования интернациональны — два российских и два немецких. Поэтому внутри проекта мы можем проводить сравнение на международном уровне, — подчеркнул немецкий профессор.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть