Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии более половины обращений в Гострудинспекцию связаны с нарушениями в сфере оплаты труда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

За январь-сентябрь 2014 года в республиканскую Гострудинспекцию поступило 3 913 письменных обращений граждан. Это на 5,6 процента больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Еще 1 878 человек обратились в ходе личного приема. 997 обращений подано в электронном виде, в том числе 483 — через интернет-портал онлайн-инспекция.рф.

Большинство жалоб (56 процентов) связано с нарушениями в сфере оплаты труда. Их количество выросло на 13 процентов по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями. 16,9 процента обращений затрагивают вопросы оформления и расторжения трудовых договоров.

На 15 процентов возросло число коллективных жалоб работников. Среди обращений, которые подписали свыше 50 человек, — заявления работников троллейбусного депо имени Зорина (122 подписи, по вопросу доплат за работу во вредных или опасных условиях труда), ОАО «Амзинский лесокомбинат» (600 подписей, о задолженности по заработной плате и нарушениях в обеспечении работников средствами индивидуальной защиты), уфимского завода «Электроаппарат» (83 подписи, о задолженности по заработной плате и простое на предприятии). По данным обращениям госинспекторами труда выданы предписания на устранение нарушений, виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности.

Как сообщили в Гострудинспекции в РБ, по итогам проведенных на основании жалоб проверок около трех тысяч работников получили свыше 60 млн рублей задержанной зарплаты. В эту сумму также включена задолженность работодателей по окончательному расчету, а также за работу в выходные и праздничные дни, сверхурочную и ночную работу. Приведено в соответствие с законодательством 6 963 трудовых договора, оформлено или переоформлено 20 актов о несчастных случаях на производстве.

За допущенные нарушения трудовых прав заявителей к административной ответственности привлечено 37 индивидуальных предпринимателей, 259 юридических и более 680 должностных лиц. Сумма штрафов составила 10,9 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть