Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Даниил Квят в свободное от королевских гонок время играет в звездный футбол

СПОРТ

УФА, 9 окт 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Гонщики «Формулы-1» перед Гран-при России приняли участие в благотворительном футбольном матче. На стадионе в Сочи они сыграли со звездами российского шоу-бизнеса. Встречу посвятили детям с тяжелыми диагнозами, которые нуждаются в срочном и дорогостоящем лечении.

Серхио Перес, Маркус Эриксон, Кевин Магнуссен и другие стали участниками благотворительного проекта, капитаном команды «Формулы» выбрали уроженца Уфы молодого Даниила Квята. Даниил открыл счет в матче, а после забил еще один гол.

Против гонщиков играли президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, фигурист Илья Авербух, певец Влад Топалов, актер Илья Глинников и другие.

Матч выиграли гонщики — 6:5.

— Мы играли ради благотворительности, и это веская причина, я считаю, — отметил Даниил Квят после матча. — Первый гол я забил благодаря отличной передаче Виталия Петрова (первый российский гонщик в F1 — прим. авт.), второй — чистая импровизация.

Как сообщили организаторы, на протяжении всего матча на стадионе осуществлялся сбор средств: участники и зрители турнира жертвовали кто сколько мог. Несколько именных медицинских сертификатов вручили прямо на стадионе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть