Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Борцы Башкортостана — призеры чемпионата России по дзюдо среди слепых

СПОРТ

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Борцы Башкортостана завоевали медали чемпионата России по дзюдо спорта слепых. В соревнованиях, прошедших в Пермском крае, участвовали 78 спортсменов из 17 субъектов РФ.

Среди участников были такие именитые спортсмены, как чемпион и серебряный призер Паралимпийских игр Олег Крецул, серебряный и двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр Татьяна Савостьянова, серебряный призер Паралимпийских игр Григорий Шнейдерман, двукратные бронзовые призеры Паралимпийских игр Виктория Потапова и Ирина Кольянова, бронзовые призеры Паралимпийских игр Алеся Степанюк, Екатерина Бузмакова, Таснима Саидова, Шабан Курбанов и Владимир Федин.

Как сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России, соревнования проводились в семи весовых категориях у мужчин и в шести — у женщин.

Среди призеров российского чемпионата пятеро из Башкортостана. Так, Айгуль Файзуллина, выступающая параллельно за Башкортостан и Ульяновскую область, завоевала в весовой категории до 48 килограммов третье место, у Светланы Ганиевой, выступавшей в весовой категории свыше 70 килограммов, серебряная медаль.

Среди мужчин в весовой категории до 66 килограммов вторым стал Артем Меркулов, еще один башкирский дзюдоист Артур Ямалов третий в весовой категории до 73 килограммов, в весовой категории свыше 100 килограммов на втором месте — еще один наш земляк Александр Парасюк.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть