Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Трагикомедия Флорида Булякова поставлена в Татарском театре имени Камала

КУЛЬТУРА

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Татарский академический театр имени Галиаскара Камала порадовал своих зрителей первой премьерой 109-го театрального сезона — спектаклем по пьесе известного башкирского драматурга Флорида Бүлякова «Любишь, не любишь».

Трагикомедия «Любишь, не любишь» — трогательная история любви и преданности двух стариков, проживших свой век бок о бок и только к концу жизни понявших, как же на самом деле они дороги друг другу, как неповторима и ценна была каждая минута, проведенная вместе.

— Это уже пятая постановка по моим пьесам в этом театре. Меня постоянно держали в курсе процесса репетиций, режиссер Радик Бариев был на связи. Порадовало, что играл такой мастер сцены, как Равиль Шарафи, патриарх татарского театра. В этом сезоне постановки «Любишь, не любишь» идут в семи театрах — от Гомеля до Абакана и Находки. А на днях начнутся репетиции этой пьесы во Владикавказском театре на осетинском языке, — рассказал Флорид Буляков.

Напомним, пьесы Флорида Булякова ставились в театрах более чем на 30 языках народов России и ближнего зарубежья.

Спектакль «Любишь, не любишь» покажут на сцене театра имени Камала 26 октября и 15 ноября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть