Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Уфанет» предлагает каналу РБК перейти на «цифру»

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Кабельный оператор «Уфанет» предлагает федеральному каналу РБК подписать договор на цифровой пакет вещания. Об этом сообщило руководство рекламной группы «ТриМедиа», являющейся вещателем РБК в республике. В «Уфанет» данное предложение не комментируют, сославшись на конфиденциальность информации.

«Поскольку в цифровом пакете меньше абонентов, каналу нужно от кабельного оператора включение в аналоговый пакет. Несмотря на то, что целевая аудитория РБК — это, как правило, состоятельные люди, имеющие цифровое ТВ и современные телевизоры, РБК, как и любое СМИ, заинтересовано в максимальном охвате аудитории — возможность смотреть телеканал должна быть у всего населения» — подчеркнули в рекламной группе «ТриМедиа».

— В настоящее время в Башкортостане сложилась неопределенная практика во взаимоотношениях между телевещателями и кабельными операторами в денежном вопросе, — отметил начальник юридического отдела ГУП ТРК «Башкортостан» Гаяз Хисматуллин. — У кабельного оператора, как участника телекоммуникационного рынка, есть возможность возмездного либо безвозмездного предоставления услуги телевещателю в лице РБК на условиях, на которых она предоставляется всем остальным каналам. Однако в данном случае кабельный оператор по неизвестным причинам услуги не предоставляет.

Напомним, что 1 октября «Уфанет» исключил из сетки вещания федеральный канал РБК-ТВ, мотивировав это «прекращением товарных отношений», которые до сих пор не были продлены.

Недоволен взаимоотношениями с «Уфанет» и директор развлекательного национального телеканала «Туган тель» Рамиль Ганеев.

— Телеканал вещает на башкирском, татарском и русском языках, сегодня он — отдушина для людей, желающих удовлетворить свои языковые потребности, — считает Рамиль Ганеев. — Год назад в ультимативной форме «Уфанет» сообщил о повышении платы за вещание. Стоимость увеличилась в сотни раз, что буквально «убивало» канал. Но нам пришлось согласиться на их жесткие условия. Такие действия можно назвать только дискриминацией и халатностью.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть