Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Парламентарии Башкирии взяли на контроль случай массового отравления психоактивными веществами в Нефтекамске

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Ситуация, связанная с отравлениями в Нефтекамске, стала предметом пристального внимания депутатов республики. Напомним, в больницу города в начале октября обратились 35 человек с признаками отравления неясной этиологии. Еще пятеро отравившихся скончались вне лечебных учреждений.

Подобные факты были зарегистрированы и в других регионах России, всего пострадало более 700 человек. Согласно предварительным данным, симптоматика отравления имеет признаки, схожие с признаками отравления веществами, угнетающими центральную нервную систему. Несколько лиц, обратившихся за медицинской помощью, указали, что приобретали «курительную смесь».

На заседании Президиума Государственного Собрания глава башкирского парламента Константин Толкачев дал поручение депутатам разобраться в происшествии, по необходимости принять меры.

Председатель Комитета Госсобрания РБ по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Виктор Пчелинцев считает, что в сложившейся ситуации усилия депутатского корпуса должны быть обращены на работу по профилактике подобных правонарушений среди молодежи.

— По словам руководителя ФСКН России Виктора Иванова, в ближайшее время будет подготовлен проект закона, ограничивающий распространение курительных смесей на территории Российской Федерации. Мы со своей стороны на региональном уровне в рамках существующего законодательства можем предпринимать меры профилактического характера. Так, мною было предложено в вузах провести парламентские уроки. В их рамках можно поднять вопрос о последствиях распространения и употребления наркотических веществ, — сказал Виктор Пчелинцев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть