Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе сотрудники фонда «Наши дети» рассказали о проекте профилактики социального сиротства

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Сотрудники уфимского благотворительного фонда «Наши дети» в агентстве «Башинформ» рассказали об итогах реализации проекта «Защита прав и свобод социально незащищенных семей с риском отказа или отобрания ребенка». Проект получил государственную поддержку в виде гранта на 500 тысяч рублей и реализовывался с февраля по сентябрь 2014 года. За это время сотрудники оказали юридические услуги тридцати семьям, двум — предоставили адвокатов.

Подобную работу фонд выполняет в постоянном режиме, осуществляя программу «Профилактика социального сиротства».

«Мы помогаем ребенку остаться с родителями. Наши подопечные мамы и папы не ведут асоциальный образ жизни, это обычные люди, оказавшиеся в стрессовой ситуации: запутавшиеся в долгах, оставшиеся без жилья или поддержки родных», — пояснила директор фонда Ольга Власова.

Основная проблема, по словам сотрудников фонда, заключается в «безынициативности, низком уровне образования, патерналистском сознании — пусть кто-нибудь решит мои проблемы, а я не могу».

— Как правило, женщины не имеют опыта общения с госструктурами и порой из-за психологического срыва затрудняются обрисовать свою проблему, — рассказала юрист фонда Светлана Гаврилова. — Мы стараемся решить все вопросы мирно, не доводя дело до суда. К счастью, установка отделов опеки сейчас также изменилась: детей предпочитают оставлять в семьях, а не помещать в соцучреждения.

Проект реализован, но работа по юридическому консультированию будет продолжаться, для чего фонд надеется привлечь средства благотворителей, сказала Ольга Власова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть