Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На дорогах Уфы за должниками охотится «Дорожный пристав»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

На дорогах башкирской столицы активно работает аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав».

Как сообщил руководитель пресс-службы Управления ФССП по РБ Сергей Спатар, это система распознавания автомобильных номеров, позволяющая в течение нескольких секунд в автоматическом режиме проверять все проезжающие автомашины по базе данных службы, используя стационарные или передвижные телекамеры, и устанавливать, имеется ли у владельца той или иной машины задолженность. Если с помощью комплекса выясняется, что долги есть, система подает звуковой сигнал и выводит данные гражданина на экран монитора.

После остановки сотрудниками ГИБДД транспортного средства судебные приставы на месте взыскивают задолженность либо вручают требование о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга, просят предъявить платежные документы, подтверждающие факт оплаты задолженности, либо накладывают арест на имущество должника.

— Такая процедура взыскания может быть применена в отношении всех категорий неплательщиков: должники по дорожным штрафам, по алиментным обязательствам, по возвратам банковских кредитов, неплательщики налогов и коммунальных платежей, — уточнили в ведомстве.

Только в течение часа работы в районе остановки «Уфа-Арена» «Дорожный пристав» выявил порядка десяти должников. В ходе рейда судебные приставы наложили арест на грузовой автомобиль, принадлежащий фирме, имеющей серьезные долги перед Пенсионным фондом.

По словам представителя УФССП, большинство автовладельцев предпочитает оплачивать долги на месте, во избежание применения более строгих мер принудительного исполнения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть