Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Башнефть» запустила крупнейшую в России установку производства водорода

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Новая установка производства водорода производительностью 153 тысячи тонн в год запущена 8 октября в филиале «Башнефть-Новойл». На сегодня по своим производственным возможностям она является крупнейшей в России, сообщает пресс-служба ОАО АНК «Башнефть».

Строительство установки велось с сентября 2012 года. Сумма инвестиций в проект превысила 12 млрд рублей.

С вводом нового объекта суммарный объем производства водорода на НПЗ «Башнефти» увеличится почти втрое. Потребности заводов в водороде будут удовлетворены полностью. Все автомобильные бензины будут соответствовать нормативам Евро-5 и отличаться сверхнизким содержанием серы – менее 10 ppm (0,001 процента).

Установка производства водорода в филиале «Башнефть-Новойл» строилась по лицензии компании Foster Wheeler (США). Она позволяет получать технический водород высокой чистоты (99,99 процента), используемый в процессах гидроочистки. Ранее водород получали на двух установках комплекса гидрокрекинга филиала «Башнефть-Уфанефтехим» суммарной мощностью 60 тысяч тонн в год и на установке филиала «Башнефть-УНПЗ» мощностью 20 тысяч тонн в год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть