Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Жителям Башкирии разъяснили их права на достойный труд

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане прошел ряд акций, посвященных Всемирному дню действий профсоюзов «За достойный труд!». В Доме профсоюзов жители Уфы получили бесплатные консультации по социально-трудовым вопросам. Общественная приемная работала в рамках реализации проекта государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций по направлению «Оказание юридической помощи на безвозмездной основе или льготной основе гражданам и некоммерческим организациям». Организатором консультативного приема выступила Федерация профсоюзов Республики Башкортостан.

Представители Федерации профсоюзов РБ, Министерства труда и социальной защиты населения РБ и администрации Уфы дали разъяснения по вопросам оплаты труда. Порядка 30 обращений касались темы образования и отдыха детей и подростков, занятости населения, а также жилищных вопросов.

К специалистам Гострудинспекции в РБ жители города пришли с проблемами в деле трудовых отношений, в том числе по охране и условиям труда. Представители Фонда соцстрахования давали разъяснения о пособиях по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Сотрудники Пенсионного фонда РФ по Башкортостану разъяснили уфимцам вопрос назначения и перерасчета пенсий.

Всего было 45 обращений и 112 вопросов по социально-трудовым направлениям.

Также в Уфе состоялся круглый стол под руководством заместителя председателя Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Валерия Апокина. Темами обсуждения стали: «Деятельность Федерации профсоюзов РБ в продвижении стандартов достойного труда», «Участие профсоюзов в социальной защите работников», «Государственный контроль за соблюдением трудового законодательства», «Право молодежи на достойный труд» и другие. В мероприятии участвовали представители Федерации профсоюзов РБ, Государственной инспекции труда в РБ, Министерства труда и социальной защиты населения РБ, Центра занятости населения Уфы.

Кроме того, члены Молодежного совета Федерации профсоюзов РБ на семи площадках Уфы провели агитационную акцию «За достойный труд!». Они рассказывали жителям города о деятельности профсоюзов и раздавали информационные материалы.

Отметили Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!» и в других городах и районах республики. Так, состоялась встреча представителей Федерации профсоюзов РБ с профсоюзным активом Белорецкого района. В мероприятии приняли участие профактив и представители администрации района, специалисты по охране труда предприятий, специалисты-эксперты по охране труда территориального отдела Минтруда РБ, уполномоченные (доверенные) лица профсоюзов по охране труда, руководители организаций и предприятий района.

В Сибае и Бирске состоялись расширенные заседания Территориальных трехсторонних комиссий с участием профактива, работодателей, представителей органов власти. В Баймаке, Кумертау, Стерлитамаке и Ишимбае прошли профсоюзные собрания в трудовых коллективах с участием представителей органов местного самоуправления, объединения работодателей, сообщили в пресс-центре Федерации профсоюзов РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть