Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии с начала года сумма исков за незаконную добычу природных ресурсов превысила 140 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

С начала года в Башкирии за причинение вреда окружающей среде предъявлено исков на сумму около 141 млн рублей, сообщает пресс-служба Минэкологии РБ. Установлено 157 случаев незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых, сумма штрафов по которым превысила 10 млн рублей.

Так, в начале октября Верховным судом РБ вынесено решение в отношении ООО «Ремдорстрой», которое с апреля по июнь незаконно добыло около 10 тысяч кубометров красной глины на карьере рядом с деревней Беисово в Архангельском районе. Компанию обязали возместить ущерб, причиненный природе, на сумму около 90 тысяч рублей.

В эти же дни на 300 тысяч рублей оштрафовано ООО «СтройТех-1» за добычу песчано-гравийной смеси на участке реки Белая в Кармаскалинском районе с нарушением условий лицензионного соглашения. В ближайшее время компания должна устранить замечания, в противном случае ее лицензия на добычу полезных ископаемых будет аннулирована. Отметим, что ООО «СтройТех-1» ранее уже было оштрафовано за аналогичные нарушения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть