Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В уфимском Музее современного искусства главными экспонатами выставки стали джинсы

КУЛЬТУРА

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня, 8 октября, в Музее современного искусства имени Наиля Латфуллина состоится открытие необычной выставки «Джинсовые сирины».

— Название выставки не случайно. Так назвал в свое время Василия Аксенова Андрей Вознесенский. Неформальным символом эпохи 60-70-х годов прошлого века стали джинсы. За ними охотились, ими гордились, — рассказали в музее.

В экспозицию вошли работы мастеров прикладного искусства нашего города, которые попытались отразить клубок ассоциаций, связанных с джинсами, как «знаменем» внешней и внутренней свободы. Центральное место в ней занимают композиции, созданные участницами Студии художественного текстиля «Кускар». Фрагменты джинсовых штанов и курток, карманов и молний объединены в некую философскую систему, где стежкам тесно, а мыслям просторно. Цитаты из Окуджавы, Рождественского, Вознесенского, Евтушенко, Дольского помогают выстроить прихотливую цепь смыслов и тем.

Музей современного искусства имени Наиля Латфуллина расположен по адресу: Уфа, ул. Карла Маркса, 32.

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть