Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: Откуда у оренбургских художников искусство удивляться?

КУЛЬТУРА

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/.

В сороковом номере газеты «Истоки» публикуются стихи Нины Зиминой, статья Игоря Калугина о творчестве этой поэтессы из Белорецка, недавно ушедшей из жизни, поэма Мадриля Гафурова «Прогорклый хлеб детства» и отрывок из повести Анатолия Кирилина.

Иршат Зианбердин углубился в историю ислама в Башкортостане и предлагает свою версию этого исторического процесса и свой перевод ряда сохранившихся надписей на могильных камнях, монетах.

Уфимские литераторы ездили в Бугуруслан на литературный форум – Межрегиональный семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России». Как это было, описывает Светлана Гафурова. Несколько ранее, в сентябре, она провела месяц отпуска в деревне и делится впечатлениями.

«Искусство удивляться» – так охарактеризовала Елена Луновская творчество оренбургских художников, приверженцев наивного искусства. В уфимской галерее «Ижад» их полотна будут демонстрироваться весь октябрь.

Что еще интересного есть в номере? Интервью заместителя главы администрации города Уфы Альфиры Бакиевой, в котором она приводит любопытную статистику о долгожителях столицы республики, рецензия на недавно увидевшую свет «Энциклопедию народов Башкортостана» и другие материалы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть