Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Подростки из Туймазов осуждены к 9 годам лишения свободы за убийство таксиста

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд республики утвердил приговор Туймазинского райсуда в отношении двух подростков. Защита обвиняемых пыталась обжаловать решение суда первой инстанции, считая приговор чрезмерно жестким, а вину недоказанной.

Установлено, что в декабре 2012 года туймазинские школьники 16 и 14 лет взяли такси для поездки в пригород на новогоднее мероприятие. Находясь в дороге, они стали душить водителя шнуром от зарядного устройства мобильного телефона. Таксисту удалось выбраться из автомобиля, но подростки догнали его и избили домкратом и отверткой.

Потерявшего сознание мужчину злоумышленники отвезли на свалку, закидав тело мусором и снегом. Очнувшись, потерпевший смог добраться до ближайшей фермы, где на следующее утро его обнаружил работник хозяйства. После месяца борьбы с последствиями тяжелых травм потерпевший скончался. У него остались жена и маленький ребенок.

Угнав «Ладу» четырнадцатой модели, школьники в течение дня катались на автомобиле, затем бросили его неподалеку от федеральной трассы. Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье «Угон с применением насилия».

Подростки, оставленные под подпиской о невыезде, хвастались перед одноклассниками совершенным преступлением, пугали их, набрасывая им на шеи удавки. В ходе расследования происшествия, получившего широкий общественный резонанс, подросткам инкриминировали убийство и разбой.

В мае 2014 года районный суд приговорил их к 9 годам лишения свободы в воспитательной колонии и исправительной колонии общего режима. Верховный суд республики это решение утвердил, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть