Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Активисты ОНФ в Башкирии проверили информационные таблички на аварийных домах

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Активисты Общероссийского народного фронта в Башкирии проверили, как в регионе выполняется предписание о размещении до 1 октября на всех аварийных домах информационных табличек. Так, в ходе рейда представители региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» выяснили, что по республике в этом направлении идет активная работа, но в большинстве муниципалитетов не успели повесить таблички к сроку, хотя они уже изготовлены и содержат все необходимые данные. Задержка вызвана тем, что администрации районов никак не могут определиться с графой «Ваш новый дом», заполнение которой производится после подписания муниципального контракта. Лучше всего дела по размещению информационных досок обстоят в Бирске.

По словам руководителя рабочей группы регионального штаба ОНФ Николая Фадеева, размещение табличек необходимо для повышения информационной открытости, а также эффективного контроля за реализацией программ переселения.

Таблички должны быть оформлены в строгом соответствии с макетом, разработанным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. На доске указываются срок расселения дома, контактные данные лиц, ответственных за расселение от муниципального образования и от субъекта РФ.

Кроме того, после заключения контрактов на строительство нового жилья для переселения граждан из аварийного дома на табличке должны появиться адреса этих новых домов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть