Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Шашисты Башкирии блеснули на лично-командном чемпионате Европы

СПОРТ

УФА, 7 окт 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В столице Эстонии Таллине стартовал лично-командный чемпионат Европы по международным шашкам среди мужчин и женщин. Чемпионат организовали Всемирная Федерация шашек и Европейская конфедерация шашек, штаб-квартира которой находится в Таллине.

С чемпионата Европы идет прямой отбор на чемпионат мира 2015 года. В предварительный список участников записались 96 мужчин и 53 женщины. Среди них — десять представителей шашечной школы Башкортостана: Александр Георгиев, Тамара Тансыккужина, Муродулло Амриллаев, Елена Мильшина, Гузель Георгиева, Олеся Абдуллина, Алия Аминова, Айнур Шайбаков, Айгуль Идрисова, Кристина Осипова.

Молниеносная программа принесла россиянам невиданный триумф: ими завоеван весь пьедестал в личном зачете, а женская и мужская сборная выиграли командный зачет.

Шашистами Башкортостана завоеваны четыре золотые и одна серебряная медали. Среди женщин Тамара Тансыккужина стала чемпионкой и в личном зачете, и в составе женской сборной России, вместе с Айгуль Идрисовой. А у мужчин Муродулло Амриллаев стал вице-чемпионом и чемпионом Европы в составе команды России.

Теги: шашки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть