Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии судебные приставы провели тренировку по предотвращению захвата здания суда

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Уфе, на базе Орджоникидзевского районного суда, судебные приставы республики провели учения по обеспечению безопасности судей, участников судебного процесса и свидетелей, предупреждения фактов нарушения общественного порядка и террористических проявлений во время судебных заседаний и технической укрепленности зданий судов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, особое внимание уделялось внедрению современных средств защиты и использованию компьютерной техники, порядку оповещения всех служб, задействованных в обеспечении безопасности и организации эвакуации посетителей и работников из здания суда.

— Защита зданий судов и участников судебного процесса является первостепенной задачей, поэтому учениям судебных приставов и сотрудников правоохранительных органов уделяется самое серьезное внимание. Судебные приставы должны быть готовы к нештатной ситуации в любую минуту. Сегодня была создана обстановка, максимально приближенная к реальной, что позволило на практике отработать навыки, необходимые для предотвращения чрезвычайных ситуаций и террористических актов. Квалифицированные слаженные действия судебных приставов неоднократно способствовали предотвращению противоправных действий в отношении работников службы и участников судебных процессов. Неоднократно наши сотрудники задерживали посетителей с огнестрельным и холодным оружием, наркотиками, легковоспламеняющимися жидкостями и боеприпасами. Благодаря добросовестной работе судебных приставов в республике, за последние два года не зафиксировано фактов причинения телесных повреждений судьям и участникам судебного процесса во время проведения судебных заседаний, — отметил главный судебный пристав Башкортостана, руководитель Управления ФССП по РБ Зариф Байгускаров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть