Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

С 2015 года технические средства реабилитации инвалиды будут получать через Фонд социального страхования

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

С 2015 года полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками будут переданы от Министерства труда и социальной защиты населения РБ Фонду социального страхования РФ по РБ. Об этом шла речь на прошедшем во вторник, 7 октября в Уфе совещании, которое провел министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Также в обсуждении принял участие глава федерального Фонда соцстрахования Андрей Кигим, уточнили в пресс-службе Минтруда РБ.

В ходе заседания Максим Топилин поручил подписать Соглашение о передаче полномочий до 10 октября текущего года. И самое главное, каждый инвалид, обслуживавшийся до этого в центре ТСР, должен быть проинформирован о том, что с нового года за путевками и средствами реабилитации ему следует обращаться в ФСС. В этом вопросе поддержку окажут представители общественных объединений – председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Олег Ротов и председатель башкирской региональной организации Всероссийского общества слепых Юрий Акшенцов.

Максим Топилин также поручил региональному Фонду соцстрахования активизировать электронное межведомственное взаимодействие между Главным бюро медико-социальной экспертизы и Уфимским протезно-ортопедическим предприятием. В качестве образца представителям ФСС по Башкортостану был предложен наработанный в этой сфере опыт Бурятии. Руководитель регионального ФСС Марат Латыпов заверил министра труда России в том, что полномочные представители их фонда присутствуют в каждом городе и районе республики и проблем с передачей баз данных от Минтруда фонду не будет.

Также Максим Топилин добавил, что в перспективе планируется ввести сертификат, который позволит получателю самостоятельно выбрать техническое средство реабилитации у того производителя, которому он больше доверяет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть