Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе фирма выплатит компенсацию семье водителя, погибшего на производстве

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд республики обязал уфимское дорожно-строительное предприятие выплатить компенсацию семье сотрудника, скончавшегося на производстве. В суде установлено, что в июле 2013 года 52-летний водитель перевозил строительные материалы на грузовике «Скания». Из-за резкого ухудшения самочувствия мужчина выпал из кабины и скончался на месте происшествия от полученных переломов.

Супруга и двое детей погибшего подали иск о взыскании компенсации морального вреда. Советский райсуд Уфы отказал в удовлетворении иска, посчитав вину работодателя недоказанной.

Рассмотрев апелляционную жалобу, Верховный суд РБ указал, что несчастный случай произошел при исполнении работником трудовых обязанностей и не по его вине. В связи с этим суд взыскал с предприятия 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть