Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Максим Топилин: «Привлекающие частных инвесторов для строительства соцобъектов регионы получат поддержку из федерального бюджета»

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Регионы, которые будут привлекать частных инвесторов для строительства социальных объектов, с нового года смогут получить субсидии из федерального бюджета. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам встречи с первым вице-премьером Правительства Башкортостана Рустэмом Мардановым.

– Все социальные объекты находятся в ведении субъектов Российской Федерации. На их строительство из федерального бюджета в последние годы никаких средств не выделялось. В следующем году в нем впервые появятся средства для того, чтобы оказывать поддержку регионам, которые привлекают частных инвесторов для возведения таких объектов: различных детских оздоровительных учреждений, реабилитационных центров для инвалидов. Тем самым появляются новые, гораздо более прогрессивные инструменты развития социальной инфраструктуры, – рассказал Максим Топилин.

В ходе встречи Максим Топилин и Рустэм Марданов обсудили задачи, стоящие перед республикой в сфере социальной политики. Так, в ближайшее время вступает в силу новый федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан», который дает новые возможности по предоставлению социальных услуг населению, в том числе негосударственными учреждениями. По словам Рустэма Марданова, в настоящее время в Башкортостане уже ведется работа в этом направлении.

Также был затронут вопрос легализации заработной платы. Максим Топилин отметил, что эта проблема характерна для многих регионов Российской Федерации. Ее решению должна способствовать новая пенсионная реформа.

— Она направлена на то, чтобы сделать труд легальным, чтобы граждане трудились достаточно долго и получали высокую зарплату. Через 10 лет пенсия будет зависеть от этого гораздо более существенно, чем сейчас. Но для достижения этих целей нужно поработать и министерству, и региональным властям, — подчеркнул Максим Топилин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть