Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Шестой набор Школы российской политики посвящен туризму, услугам и гостеприимству

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 7 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане стартовал набор в шестую Школу российской политики. Смена посвящена туризму, услугам, гостеприимству и приурочена к проведению саммитов ШОС и БРИКС в республике в 2015 году.

— Школу отличает то, что все потенциальные слушатели должны представить свой проект, связанный именно с тематикой набора, — рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» директор ШРП в РБ Рустем Ахмадинуров. — Неслучайно нашими партнерами в шестой школе стали Госкомитет по предпринимательству и туризму Башкортостана, Республиканский оргкомитет по подготовке и проведению в Уфе заседания Совета глав государств — членов ШОС и встречи глав государств и правительств БРИКС в 2015 году.

Председатель Госкомитета по предпринимательству и туризму республики Вячеслав Гилязитдинов подчеркнул, что в сфере туристической индустрии сегодня остро стоит вопрос подготовки кадров. В связи с этим он отметил актуальность темы нынешнего набора школы.

— Замечательно, что в этой канве мы будем обучать кадры именно туристской сферы. Скоро нам предстоит важное международное событие, планка очень высока, и без кадров необходимого уровня подготовки взять ее будет трудно, — сказал Вячеслав Гилязитдинов.

Как сообщила зампредседателя экспертной комиссии ШРП РБ Айгуль Десяткина, отбор в школу будет включать три этапа: анкетирование, деловая игра, тестирование личностных качеств. Заявки от потенциальных слушателей в возрасте от 23 лет принимаются с 8 по 20 октября. Организаторы подчеркнули, что ждут от конкурсантов работы, связанные с темой сотрудничества с Крымом, а также санаториями республики.

После всех этапов отбора конкурсная комиссия определит около 35 лучших проектов, чьи авторы и станут слушателями шестого набора Школы российской политики в Башкортостане. Обучение пройдет с 31 октября по 8 ноября. Перед слушателями традиционно выступят с лекциями видные государственные и общественные деятели страны и республики. В ноябре-декабре ребята пройдут стажировку, после чего, 26 декабря, состоится защита выпускных проектов.

Напомним, Школа российской политики в Республике Башкортостан открыта в сентябре 2010 года на базе Уфимского филиала Российского государственного социального университета (РГСУ) и Центра социально-консервативной политики. Ее задача — выявление и продвижение талантливых молодых людей, способных предлагать и реализовывать проекты, направленные на улучшение общественно-политической и социально-экономической жизни республики.

За время работы Школы российской политики в РБ осуществлено пять наборов общей численностью около 200 человек. Все выпускники заняли достойные места в ведомствах республики и предпринимательском сообществе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть