Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Запущенный из Уфы стратосферный шар приземлился в Челябинской области

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 окт 2014. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

Стратосферный шар, запущенный из Уфы 4 октября, найден в Челябинской области. Поиском летательного объекта занимались участники внедорожной игры «Территория тайн». На поиск зонда выехали 11 экипажей. Шар дважды менял направление полета и в итоге направился в сторону Челябинской области.

О подробностях обнаружения шара рассказала организатор поисковой акции София Борисевич:

— Окончательное место приземления шара стало известно ночью. Он подал сигнал в полутора километрах от поселка Бедярыш в Челябинской области. Если точнее, то это примерно 500 метров от дороги. Его нашел семейный экипаж Максима и Эли Тимченко. Зонд повис на ели на высоте 15 метров. Подобраться к нему было сложно еще и потому, что там выпал снег. Но все прошло благополучно.

В данный момент зонд передан в руки разработчику Денису Ефремову и директору Уфимского планетария Анатолию Денисову. Сейчас производится анализ фото- и видеоматериалов, которые получены в ходе полета шара.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть