Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии наркополиция изъяла 25 кг синтетических наркотиков

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Башкирский наркоконтроль в минувшие выходные провел две спецоперации, результатом которых стало пресечение двух крупных каналов поставки наркотиков. В ходе операций изъято 25 килограммов синтетических веществ, сообщает пресс-служба УФСКН по РБ. Данная партия равна объему наркотиков, выведенных из незаконного оборота с начала года. Как ранее сообщалось, с января 2014 года правоохранительные ведомства республики изъяли около 25 кг запрещенных веществ.

21 кг наркотиков обнаружен в автомобиле «Дэу Нексия» с оренбургскими номерами. Автомобилем управлял 22-летний житель Бурзянского района, его сопровождал 21-летний житель Чишминского района.

Наркотик был расфасован в 17 свертков. В 16 пакетах оказалось порошкообразное кристаллическое вещество, которое наркопотребители называют «скорость». Один сверток содержал около 600 таблеток амфетаминового ряда.

Задержанные сообщили, что выполняли доставку наркотиков из Москвы в регионы России. С работодателем они связывались только посредством мобильных приложений и соцсетей. «Товар» забирали в Москве из тайника-закладки, после чего им поступали указания по распределению наркотика по регионам.

Одновременно с данной операцией наркополиция ликвидировала группу, организовавшую торговлю запрещенными веществами на территории Уфы, Стерлитамака, Ишимбая. Группа состояла из руководителей, операторов, закладчиков, технических сотрудников. Задержано 15 человек. Наркотик массой 3,7 кг изъят в Ишимбае: пакет с веществом был закопан возле дома одного из участников группы. У другого подозреваемого изъято 67 пакетиков подготовленного к продаже вещества.

Возбуждены уголовные дела, следствие продолжается, проинформировали в УФСКН по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть