Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимец Айвар Гафуров — обладатель золотой медали Кубка мира по кикбоксингу

СПОРТ

УФА, 7 окт 2014. /ИА «Башинформ», Айдар Закиев, Алим Фаизов/.

Уфимец Айвар Гафуров завоевал золотую медаль на Кубке мира по кикбоксингу. Соревнования прошли в Анапе. В них приняло участие около 1200 спортсменов из 20 стран. Айвар Гафуров в финале оказался сильнее представителя Республики Адыгея.

 — Этот турнир имел для меня огромное значение, — поделился впечатлениями спортсмен. — Ведь я сумел снова вернуться в большой спорт после травмы и стать первым номером в команде сборной России после полугодового перерыва. В апреле этого года на чемпионате России я сломал ногу. На Кубок мира ехал только за победой. Сделать это было нелегко. Беспокоила травма. Вдобавок в финале встретился с соотечественником. Он знал о моем слабом месте и в первом раунде постоянно выцеливал именно в недавно зажившую ногу. Пару раз попал. Пришлось подойти и поговорить с ним по душам. Соперник извинился. Я приложил все усилия и одержал непростую победу. В ноябре буду защищать честь страны на чемпионате Европы в Словении. С тренером Геннадием Максимовым начали подготовку.

Для Айвара Гафурова это уже четвертая победа на Кубках мира. В Словении наш земляк намерен завоевать очередной титул чемпиона Европы. В 2012 году он уже поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета в столь же престижном турнире.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть