Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ансамбль танца «Марий Эл» примет участие в программе фестиваля «Сердце башкурда»

КУЛЬТУРА

УФА, 7 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

С 28 по 31 октября в республике состоятся гастроли Государственного ансамбля танца «Марий Эл». Артисты из Йошкар-Олы выступят в рамках проведения Межрегионального конкурса башкирского танца «Сердце башкурда». Зрители увидят концертную программу «Танцы народов Поволжья» в сопровождении живого аккомпанемента оркестра. Художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля – народный артист республики Марий Эл, заслуженный артист России Славик Асмаев.

В обширном репертуаре ансамбля — татарские, башкирские, мордовские, калмыцкие, украинские, белорусские, русские танцы, есть и танец башкирских мари. Ансамбль много и успешно гастролирует по России и за рубежом, участвует в престижных Международных фестивалях.

— Коллектив «Марий Эл», как и Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова, в этом году празднует свой 75-летний юбилей. Созданный в 1939 году, он является собирателем, хранителем, интерпретатором и пропагандистом музыкально-танцевального фольклора народа мари. Оригинальная музыка, характерные марийские дроби – все это придает необычайный колорит и не оставляет публику равнодушной, — рассказали в пресс-службе ансамбля имени Гаскарова.

В Уфе выступление ансамбля «Марий Эл» состоится 28 октября в 19.00 в концертном зале ГААНТ имени Гаскарова.

Справки по телефонам: 276-18-49, 276-18-19.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть