Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Горсовете Уфы впервые состоялись депутатские слушания на тему реконструкции улиц и дворов

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В городском Совете Уфы впервые состоялись депутатские слушания «О ходе строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта дорог, искусственных сооружений, улиц и внутридворовых территорий в городском округе город Уфа Республики Башкортостан».

Председатель Горсовета Уфы Евгений Семивеличенко отметил, что в городе проводится неплохая работа по ремонту и реконструкции улиц. На стратегических направлениях расширяются проезжие части, выполняется ямочный ремонт. Однако во многих районах города, особенно на окраинах, остается много нерешенных вопросов.

— Я хорошо владею ситуацией, поскольку являюсь депутатом по второму избирательному округу, в состав которого входит микрорайон Инорс. Постоянно сталкиваюсь с жалобами жителей на состояние дорог, сам езжу по ямам, — сказал председатель городского Совета.

Он также отметил, что в Уфе наблюдаются случаи несогласованной работы при ремонте дорог и инженерных коммуникаций:

— Неоднократно приходилось наблюдать, как у нас в городе сперва ремонтируют дорогу, а спустя пару месяцев в этом же месте начинают ремонт инженерных коммуникаций. В итоге новое асфальтовое покрытие раскапывается и кладется заново. Это дополнительная трата бюджетных средств. Поэтому у меня большое пожелание ко всем службам администрации города, к муниципальным предприятиям лучше координировать свои действия, чтобы два раза не выполнять одну и ту же работу.

Отдельного внимания, по мнению Евгения Семивеличенко, заслуживают уфимские дворы. Был период, когда большинство из них долгое время не ремонтировались. Если дороги еще как-то поддерживались в более-менее исправном состоянии, то на дворы средств уже не хватало. Проблема нарастала с каждым годом, и сейчас она требует безотлагательного решения.

— Нельзя сказать, что работа не ведется, — сказал Евгений Семивеличенко. — Средства выделяются. Соответствующие службы Администрации города выполняют свои задачи. Действует адресная программа по ремонту дворовых территорий. Мы, депутаты городского Совета, ежегодно контролируем ее исполнение в своих избирательных округах. Более того, многие депутаты привлекают внебюджетные средства на благоустройство дворовых территорий. В качестве примера могу назвать депутата Кирилла Бадикова, который регулярно ремонтирует дворы на спонсорские средства. Однако ситуация такова, что предпринимаемых усилий становится явно недостаточно. Во-первых, дворов, требующих ремонта, в городе гораздо больше, чем мы можем включить в адресую программу на ближайшие год-два. Во-вторых, и требования населения в последнее время возросли. Люди хотят жить лучше и больше требуют от органов местного самоуправления, чем раньше.

По мнению Евгения Семивеличенко, в сложившейся ситуации особенно важно, чтобы в программу по ремонту и реконструкции включались те дворовые территории, которые действительно больше других нуждаются в этом.

— Также городу необходимо привлекать дополнительные средства на ремонт дворов. Это и спонсорские средства, это и средства, выделяемые в рамках различных федеральных программ. У нас был очень позитивные пример в 2011 году, когда в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» Уфе выделили 795 миллионов рублей на ремонт дворов и дорог, из них 530 миллионов – именно на дворы. Нужно чаще попадать в подобные программы, конкурировать за такие средства с другими городами, с другими регионами, — считает председатель городского Совета Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть