Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе на развитие дорожной инфраструктуры потратят более двух миллиардов рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе на развитие дорожной инфраструктуры предусмотрено финансирование 2,149 миллиарда рублей. Более двух миллиардов при этом выделяет республика, город финансирует только 144 миллиона. Об этом на прошедших в Горсовете депутатских слушаниях «О ходе строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта дорог, искусственных сооружений, улиц и внутридворовых территорий в городском округе город Уфа Республики Башкортостан» сообщил первый заместитель главы администрации города Салават Хусаинов. Он выступил перед участниками депутатских слушаний с отчетом о ходе реализации муниципальной программы «Развитие строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта дорог и искусственных сооружений городского округа город Уфа Республики Башкортостан» на 2014-2016 годы. Общий объем финансирования данной программы составляет 5,775 миллиарда рублей. Из них 3,753 миллиарда запланировано освоить в текущем году. Основная часть этих денег выделяется из республиканского и федерального бюджетов — 2,38 миллиарда и 1,194 миллиарда соответственно. Доля средств городского бюджета составляет всего 179 миллионов.

В рамках данной программы действует подпрограмма «Развитие дорожной инфраструктуры городского округа город Уфа Республики Башкортостан». По этой подпрограмме ведется строительство восьми объектов дорожной инфраструктуры. Самый крупный среди них — мост через реку Белая в створе улицы имени города Галле. Его сдача планируется в июне 2016 года. В настоящее время проводятся работы по монтажу опор на правом и левом берегах.

Также в рамках подпрограммы ведется строительство транспортной развязки возле села Чесноковка по дороге Уфа — Аэропорт. Монтаж искусственных сооружений на данном объекте завершен, осуществляется обустройство съездов. Завершение всех работ планируется до конца ноября текущего года. Кроме того, подпрограммой предусмотрены средства на строительство трех надземных переходов возле остановок общественного транспорта «Металлобаза», «Кооперативная поляна» и «Озерная» в Кировском районе Уфы, а также на строительство улицы Тубинской, продолжение улицы Тукаева и улицы Гоголя на участке от улицы Заки Валиди до улицы Тукаева.

— Для увеличения пропускной способности городских дорог, совершенствования транспортной инфраструктуры и улучшения экологии разработан план работ по ремонту дорожно-уличной сети города в 2014-2016 годах, — отметил Салават Хусаинов. — В текущем году в рамках заключенных муниципальных контрактов предусмотрено отремонтировать более 700 тысяч квадратных метров дорог.

По словам Салавата Хусаинова, ремонт дорог в Уфе ведется на 35 участках, которые расположены по улицам Гвардейской, Вологодской, Ахметова, Авроры, Воровского, Первомайской и ряду других. При этом расширяются проезжие части, благоустраиваются газоны, ремонтируются тротуары, реконструируются светофоры и опоры наружного освещения.

Отдельное внимание муниципалитет уделил ливневой канализации. Была разработана подпрограмма «Комплексное развитие системы ливневой канализации городского округа город Уфа Республики Башкортостан». На ее реализацию из городского бюджета выделены два миллиона рублей, которые направлены на ремонт ливневой канализации по улице Цюрупы и на строительство ливневой канализации по улице Новогорной.

Более 1,6 миллиарда рублей выделены на реализацию подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса городского округа город Уфа Республики Башкортостан». Почти полностью эти средства выделяются из федерального и республиканского бюджетов, вложения города всего 33 миллиона. В рамках подпрограммы запланированы строительство и реконструкция берегоукрепительных сооружений по реке Белая на участке от створа улицы Бельской до железнодорожного моста в Кировском и Ленинском районах, а также строительство противопаводковой дамбы в микрорайоне Сипайлово.

Ремонт дворов в городе ведется в рамках Адресной программы по капитальному ремонту дворовых территорий и подъездов к дворовым территориям многоквартирных домов в городском округе г. Уфа Республики Башкортостан на 2014-2015 годы. Программой предусмотрен ремонт 116 дворов на общую сумму 250 миллионов рублей. При этом на 2014 год был запланирован ремонт 84 дворов.

Депутат городского Совета Уфы Андрей Носков обратил внимание Салавата Хусаинова на то, что при всей оптимистичности озвученных им данных, реальное положение дел с состоянием дорог и дворов в Уфе далеко от идеального. Андрей Носков указал в частности на тот факт, что большинство работ по реконструкции улиц и строительству дорожной инфраструктуры проводится в центре города.

Салават Хусаинов признал наличие условных «долгов» по ремонту улиц перед северной частью города и пообещал, что они будут возвращены.

— Объемы распределения средств по районам будут выравниваться, — сказал он.

Председатель Горсовета Евгений Семивеличенко обратил внимание участников депутатских слушаний на то, что в Уфе есть и более проблемные территории

— Около десяти лет назад к Уфе присоединили большое количество сельских поселений, — сказал он. — Люди, которые ранее жили в деревне, вдруг стали горожанами. Однако в жизни их при этом ничего не изменилось. Как они жили без воды и нормальных дорог, так и остались. Подобное положение дел никак не красит муниципалитет. Считаю, что Совету и администрации города необходимо совместно разработать городскую муниципальную программу по развитию этих территорий.

Предложение председателя городского Совета встретило поддержку у участников депутатских слушаний. Необходимость разработки такой программы была отражена в резолюции, принятой по итогам слушаний, сообщает пресс-служба Горсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть