Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане завершил работу лагерь «Молодость нации»

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Стерлитамаке завершился Республиканский спортивно-молодежный лагерь «Молодость нации». Организаторы — Региональный общественный фонд Римы Баталовой, Министерство труда и социальной защиты населения РБ при поддержке компании «АЗС КПД» и администрации города Стерлитамака.

Проведение лагеря «Молодость нации» с лета нынешнего года стало долгожданным событием для всех воспитанников коррекционных школ-интернатов и молодых башкирских спортсменов с инвалидностью. На протяжении месяца педагоги образовательных учреждений проводили специальный отбор из самых прилежных и старательных детей в возрасте от 10 до 16 лет, молодых призеров Спартакиады инвалидов РБ, которые и поехали дружной делегацией на спортивный лагерь-фестиваль в санаторий-профилакторий «Ольховка». Таким образом, в молодежном фестивале оказались ребятишки практически со всех городов и районов Башкортостана.

Ребят ждала насыщенная и интересная программа. Благодаря мастер-классу от футбольного клуба «Уфа» и волейболистов стерлитамакского клуба «Спортакадемия-ВРЗ», участники лагеря научились профессиональным игровым приемам.

Также воспитанники смогли пообщаться с 13-кратной паралимпийской чемпионкой по легкой атлетике, заслуженным мастером спорта России Римой Баталовой, четырехкратным паралимпийским чемпионом, известным российским биатлонистом Иреком Зариповым, знаменитым советским и российским хоккеистом, чемпионом мира Александом Семаком, двукратным паралимпийским чемпионом по легкой атлетике Ильдаром Помыкаловым, чемпионкой СССР и РФ, мастером спорта международного класса по легкой атлетике Гульнарой Файзуллиной и многими другими звездами спорта.

Кроме того, ежедневно детей ждали различные спортивные мероприятия и творческие конкурсы, зажигательные дискотеки. А в день завершения республиканского спортивного мероприятия специально для молодых участников лагеря приехал с музыкальной программой своих лучших песен знаменитый эстрадный деятель, народный артист Республики Башкортостан Айдар Галимов.

Отметим, что, по признанию спортивного сообщества, деятелей паралимпийского движения и родителей-детей инвалидов, Республиканский спортивно-молодежный лагерь «Молодость нации» стал по-настоящему знаковым событием в адаптивном детско-юношеском спорте Башкортостана.

— Могу ответственно заявить — огромные усилия по организации лагеря прошли не зря. Программа спортивного фестиваля для детей была настолько разнообразной и насыщенной, что ребята получили за четыре дня столько новых знаний, как за весь учебный год, — считает председатель Попечительского совета Фонда «Молодость нации», коммерческий директор компании «АЗС КПД» Павел Краснов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть